Весь цикл производства пакетов, а, в частности, изготовление бумажных пакетов с логотипом, в типографии Копи.Ру можно разделить на несколько этапов.

На начальном этапе определяется, в какой цветовой гамме будут выполнены пакеты и тираж. Важно правильно подобрать размер будущего пакета (от А0 до А5) и вид бумаги, которая будет использована в качестве основы. Еще одним немаловажным моментом является подготовка макета для печати — это именно то, что в итоге будет изображено на пакете.

Следующим этапом изготовления бумажных пакетов с логотипом можно назвать непосредственно печать. Современные методы печати позволяют в полной мере передать весь цветовой спектр рисунка. Для того, чтобы сделать изделие оригинальным, используется масса приемов декорирования: это оформление отдельных элементов с помощью тиснения или конгрева, а также нанесение уф-лака.

На последнем этапе изготовления бумажных пакетов с логотипом производится их вырубка, а также нарезка бумаги для подручников и дна пакетов. Затем изделия, в зависимости от размера, собираются с помощью термоклея или специального двухстороннего скотча. Для дополнительного укрепления дна и подручников используется картон. В установленные люверсы продевают ручки. Готовая продукция аккуратно складывается и пакуется. На этом производство бумажных пакетов с логотипом можно считать завершенным.

Бумажные пакеты, в отличие от полиэтиленовых пакетов, имеют 3 размерных характеристики – ширина, высота, глубина. Именно в таком порядке – ШхВхГ полиграфисты чаще всего обозначают размер.

Разберем пакет по частям. Часто его стороны условно делят на: лицевую, оборотную, боковины, дно. Донная складка проходит именно по оборотной стороне, она необходима для того, чтобы пакет можно было сложить. Если же пакет делается из 2х печатных листов, то донная складка присутствует и на лицевой стороне пакета. Верхнюю часть бумажной заготовки пакета заворачивают внутрь – это подручник.

В зависимости от размера, изготовление бумажных пакетов с логотипом осуществляется или из одного печатного листа (тогда склейка идет по одной из боковин), или же из двух листов (на лист умещается только половина пакета).

Наша типография изготовит для вас бумажные пакеты с логотипом высокого качества и по низкой цене. Позвоните или напишите нам, и сотрудники Копи.Ру ответят на все интересующие вас вопросы, приняв заказ на производство бумажных пакетов нужного вам вида.