Матовая или глянцевая ламинация?

У ламинации существует две функции.

Первая — это защитная функция.

Носители информации, сделанные из бумаги, имеют недостатки: они рвутся, мнутся, истираются и засаливаются от частого использования.

И что же делать, если те или иные страницы любимого ежедневника или записной книжки требуются чаще других? Заламинируйте их! Заламинированные документы застрахованы от: пролитого кофе, надрывов и царапин, а также, благодаря жесткой поверхности, поможет надолго сохранить привлекательный внешний вид.

Вторая функция — презентационная.

С  помощью ламинации можно подчеркнуть фактуру и цвет. Например, на матовую ламинацию отлично кладется выборочный лак.

Большую популярность завоевало горячее ламинирование — его можно использовать при оформлении заглавных страниц дипломных и курсовых работ, диссертаций, пакетов, грамот , буклетов, меню и подарочных карт.

 

 

Теперь перейдем к видам ламинации.

Основные виды ламинации.

Матовая ламинация

Долговечность и привлекательный внешний вид готового изделия — это основное преимущество данной ламинации. Матовая плёнка не позволяет образовываться бликам на изделии. Матовая ламинация придает глубину и бархатистость изображению. Изделия, покрытые матовой плёнкой, имеют более презентабельный вид, и прекрасно подходят для дорогой рекламной продукции.

Глянцевая ламинация

Если Вы хотите улучшить качество наносимого изображения, то Вам нужна — глянцевая ламинация, которая является оптимальным решением в данной ситуации. Ламинация глянцевой пленкой по внешнему виду практически ничем не отличается от ламинации с помощью глянцевого УФ-лака, но имеет большую устойчивость к различным внешним механическим воздействиям. Глянцевая ламинация может существенно улучшить качество рисунка. При такой ламинации изображение начинает «проявляться», цветовая гамма приобретает более красочный и сочный вид. Благодаря этому качеству, обычная бумага приобретает роскошный вид фотобумаги.

 

Пленка СОФТ-ТАЧ

Рулонная пленка для горячего ламинирования выпускается в двух видах — матовая и глянцевая.

Глянцевая пленка придает продукции внешний блеск, делая краски более яркими и насыщенными.

Матовая пленка  не бликует, не оставляет на своей поверхности отпечатков пальцев.

Полиэтиленовую рулонную пленка используют — от ламинирования плакатов для наружной рекламы до использования в крупных типографиях для ламинирования продукции.

Такую пленку мы используем для ламинации обложек банковских отчетов, визиток и блокнотов. Важно отметить, что ламинация пленкой почти в три раза дешевле листа тачкавера. Так же существует возможность печатать полноцветом, а это важно. Ведь на темных цветах тачкавера невозможно качественно напечатать изображение, если только не методом шелкографии, но и тут есть много ограничений по совмещению цветов.

Возможные характеристики пленок

Матовая / Глянцевая
(полипропилен) 17 микрон
(полипропилен) 20 микрон
(полипропилен) 24 микрон
(полипропилен) 30 микрон
пленка PET 75 микрон
пленка PET 125 микрон
Пленка СОФТ-ТАЧ пленка БОПП (полипропилен) 35 микрон

 

  • Намотка-в основном бывает от150 метров для толстых пленок до 400 метров пленки в 17микрон.
  • Втулки- размер втулок варьируется в зависимости от типа ламинатора установленного на производстве.