Использование пвх пленки для печати, такого актуального материала во многих сферах производства и рекламного бизнеса, переживает сегодня самую настоящую популярность. Она востребована, она практична, прочна и безопасна. Печать на пвх пленке обычно происходит с использованием красок, созданных на основе сольвента. Эти краски наиболее актуальны для печати на пвх пленке, так как входящие в их состав пигменты стойки и долговечны к погодным условиям и выцветанию от солнца.

Среди пвх пленок сегодня наблюдается довольно большое разнообразие, которое во многом в дальнейшем определяет и сферу применения готового продукта. На пленке можно печатать как крупные рекламные элементы (например, брендмауэры), так и наклейки для автомобилей или напольные наклейки.

Наиболее часто для печати используются самоклеющиеся пвх пленки, на которые наносится изображение, а затем они наклеиваются на какую-либо жесткую поверхность. Особняком стоят пленки со светорассеивающим эффектом – они носят название транслюцентных. Если используемый материал подразумевает не светорассеивание, а светопоглощение, то здесь применяются световозвращающие пленки.

Еще значительно различаться может тип поверхности пленки. Даже в готовой продукции, ее качества будут видны невооруженным взглядом. Так, пвх пленки для печати могут быть матовыми. Такая пленка не блестит, а нежно рассеивает световой поток, поэтому визуально нанесенные на нее изображения воспринимаются гораздо лучше, чем если бы был использован глянцевый вид пленок.

Глянцевые пленки – материалы с таким покрытием поверхности однозначно выглядит очень ярко и привлекательно. Краски кажутся живыми и сочными, но при этом при чрезмерном солнечном свете она может давать блики.

Печать на пвх пленке в нашей типографии позволит получить яркий и долговечный продукт с очень широким спектром применения на практике.